设为首页 收藏本站

通州团区委青农部深入企业走访调研“两新”组织团建工作

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

近期,通州团区委青农部深入刚刚成立团组织的“两新”组织进行走访调研,及时了解企业青年思想动态以及企业团建工作遇到的困难,并给予指导和帮助。

在全团大力推进“两新”组织团建工作的形势下,结合通州区区情,通州团区委加大“两新”组织团建力度与推动区域化团建相结合,重点突出园区团建,不断完善组织体系,进一步加强团的建设。截至目前,通州团区委已完成“两新”组织团建工作任务,覆盖非公企业35岁以下青年7979人,团员2262人。为切实加强非公企业团建工作,通州团区委将于近期集中深入非公企业团组织进走访调研,并本着“服务企业,服务青年”的原则,对新上任的非公企业团组织负责人进行指导,帮助他们找准团建工作与促进企业发展、促进青年成长的结合点,切实增强企业团组织活力,达到非公企业团组织“建一个,活一个,带一个,活一片”的良好效果。

在走访调研过程中,通州团区委积极鼓励非公企业团组织参与“活力团支部”创建工作。创建“活力团支部”,是通州团区委为推动基层团支部的制度化、规范化建设,促进基层团支部的工作不断活跃,推出的加强基层团组织工作的有效载体。着力在农村、社区、“两新”组织等领域发掘创建点,把创建工作作为推进百强街乡创建工作和“两新”组织团建的有力抓手,扎实推进基层组织建设。

下一步,通州团区委将加大力度引导非公企业团组织参与“活力团支部”的创建工作。同时,通过举办“通州区百家‘两新’组织青年活动周”活动,全力推进全区“两新”组织团建工作,力求团的工作实现新突破,取得更扎实的成效。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号