设为首页 收藏本站

安监局被区建设学习型新城区工作领导小组评为“创建学习型机关先进单位”

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

区安全生产监督管理局在创建学习型机关活动中,根据学习型机关建设规律,紧密结合单位实际,积极转变观念,拓展思路,创新进取,建立了有效的学习模式,不断实现自我超越,取得了明显成效。在今年4月份的评估考核中,被区建设学习型新城区工作领导小组评为“创建学习型机关先进单位”,同时被区建设学习型党组织工作协调小组和区委宣传部授予“建设学习型党组织工作示范点”。安监局在创建过程中的具体做法是:

一、围绕职责,找准动因

如何调动全体干部职工的创建热情,是活动伊始的首要问题。对此,安监局从以下几个方面展开宣传动员,很快形成了有效的创建动因。一是从时代背景说起,向全体干部职工指出,随着现代科学技术突飞猛进,信息技术高度发达,要求每个人都必须持续不断学习,才能适应时代发展要求。二是着眼通州区建设发展目标,指出当前我区正在创建全国文明城区,建设首都城市副中心,安全监管工作面临着许多新的问题和挑战,全体人员只有深入不断地学习,才能迎接挑战,有效履行职责,创造良好地安全发展环境。三是打造局机关文化,以其核心精神——“安全管理没有终点、只有起点;安监工作没有最好、只有更好”为引领,激励全体干部职工,积极投身于创建活动。

二、学习宣贯,渗透理念

通过会议宣讲和学习《第五项修炼》、《你在为谁工作》两本书,在全体人员中培育“学习更新观念、更新知识;学习创造幸福,终身学习受益一生;学习提升创新力、发展力和工作能力”等先进理念,让大家把学习当作一种精神追求、一种工作态度和生活方式。

三、愿景感召,制度保障

在充分体现个人与集体统一发展前提下,确立局共同愿景:“严格安全监管,促进和谐发展,建设文明机关,创造幸福明天”。以此激励全体人员深入学习,创一流业绩。同时,坚持完善《局党组织中心组学习制度》、《机关学习制度》、交流讨论制度和学习考评制度,逐步形成一个科学合理的创建机制,切实保障和增强了活动效果。

四、明确内容,建立体系

明确以政治理论、党章、上级会议文件精神、安全生产政策法规、安全监管工作的基本理论知识、日常公文写作、电脑操作、网络信息化技能、日常行政管理、社会历史文化知识等为主要学习内容,并不断完善丰富,逐步形成了一个科学合理的学习内容体系。

五、坚持创新,丰富载体

坚持集体学习与个人自学相结合、岗位培训与业余学习相结合,积极搭建岗位培训、网络学习、交流共享等平台。例如,在学习实践中,安监局创新开展了局长办公会前学法讲座活动,学习与工作密切相关的法律法规;利用“宣讲家”网站资源,收看理论专家学者的视频辅导报告;深入落实“百千万”工程活动要求,全面推进“微型党课”教育;开展读一本好书活动,鼓励大家积极自学,不断增强学习氛围,提高自身理论素养。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号