设为首页 【无障碍】

区人大代表视察老旧小区改造

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

老旧小区改造工作是发展惠及民生的重要措施,是城市绿色发展、节能减排的重大工程。9日上午,部分区人大代表对通州区老旧小区改造情况进行视察。
  在区人大常委会常务副主任张秀余的带领下,代表们先后来到后南仓小区、葛布店南里小区、西营前街小区实地视察老旧小区改造进展情况。
  在随后召开的座谈会上,区住建委负责人汇报了通州区老旧小区综合整治工作情况的汇报。
  据介绍,通州老旧小区改造主要针对1990年以前建成、建设标准不高、设施设备落后、功能配套不全,未建立长效管理机制的小区进行综合整治,包括房屋建筑本体和小区公共部分改造两方面。
  房屋建筑本体包括水、电、气、热、通信和防水改造。公共服务设施部分除进行水、电、气、热、通信等线路、管网和设备的改造外,一部分小区增设雨水收集系统。符合条件的小区还将进行无障碍、消防设施改造、绿化、景观、道路改造,建设休闲娱乐设施,更新补建信报箱等。
  “十二五”期间,通州区共有136万平方米的老旧小区需要整治。去年已完成59.4万平方米,今年将完成51.8万平方米。目前,玉桥项目工程量完成80%,中仓完成60%,后南仓抗震加固项目施工单位已进场,正在进行人员周转安置的前期准备工作,永顺镇项目正在办理施工、监理招标手续,计划本月中旬开工。
  会上,与会代表就如何提高工程质量和后期管理等问题提出意见建议。
  区人大常委会常务副主任张秀余充分肯定了通州区老旧小区改造取得的成绩,希望区政府各职能部门要进一步提高认识,坚定惠民利民工作方向不动摇;要进一步加大协调力度,不懈完成计划改造任务;要进一步加大管理力度,奉献百姓放心工程。
  区人大常委会副主任罗明光、刘汝林、张晓燕,副区长崔松光参加活动。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号