设为首页 收藏本站

漷县镇全部实现电子监控,有效维护社会秩序稳定

来源:通州政法综治网                       时间:2013-09-12

为加快社会面防控体系建设,漷县镇从2012年开始,采取措施落实台湖现场会精神,镇党委、镇政府下大力气,确定了“两步走”的工作思路。即:利用两年时间,在全镇61个行政村全面推广安装电子监控系统,为社会面防控和网格化管理打基础。目前,该镇已完成全部监控探头安装工作,共安装探头761个,实现全镇各村重点部位、主要街道、主要出入口全部安装了电子监控探头。在此基础上,加快推进全镇视频监控系统指挥平台的建设,对全镇电子监控系统与网格化指挥平台进行联网整合,力争年底前形成镇、派出所、村三级防控的视频监控网络,为安全防范工作提供科技支撑,为创造更加优良的治安环境和发展环境做出贡献。同时,为确保全镇的平安稳定,结合社会面防控体系建设,将网格长和网格员进行整合,由镇政府投资40万元,统一制作服装和标识,统一着装参与村辖区巡逻防控工作,统筹协调解决格内出现的各类问题。

今年三月份以来,漷县镇出现多起盗窃案件,犯罪嫌疑人作案十分狡猾和猖狂,给群众财产造成了损失,也给社会治安造成了较大负面影响。为此,该镇各村加大巡逻力度,对监控室实行24小时值班制度,通过调取监控录像发现可疑线索,为公安机关破案提供了有力证据,有效维护了该镇社会秩序稳定。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号