设为首页 收藏本站

民警依托GPS破获盗窃摩托车案

来源:通州政法综治网                       时间:2014-06-26

一男子遛弯时“顺手牵羊”盗窃他人摩托车,没料到这辆摩托车上竟装有GPS定位器,民警按设备传回的信息一路追踪,不到1个小时便将犯罪嫌疑人抓获,及时追回了被盗摩托车。

6月15日夜间11时许,区公安分局漷县派出所接一群众报警,称其停放在小区内的一辆摩托车丢失。接报警后,民警立即赶赴现场开展工作,得知摩托车装有GPS定位器并了解设备号码后,民警马上用手机向GPS定位器发送指令信息,使设备源源不断地把实时位置的图片传回手机上,民警一路追踪,于当夜11时50分许在一村民家中院内的棚子里查获了被盗摩托车,盗窃摩托车犯罪嫌疑人徐某被当场控制。

经审查,嫌疑人徐某(男,26岁),对当夜盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。据徐某交待,他当晚出来遛弯突遇大雨,在某小区楼下避雨时,看到旁边停放着一辆崭新的两轮踏板摩托车,伸手一试竟轻易拧开了车把锁,便冒雨把摩托车推回到自家院内的棚子里,没想到还没“骑一把”就被民警抓获。

日前,徐某已被通州警方依法刑事拘留。

6月17日下午,民警将被盗摩托车发还事主,其全家握着民警的手再三表示感谢。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:金岭 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号