设为首页 收藏本站

公安分局信通处加强视频监控系统运维确保安全度汛

来源:通州政法综治网                       时间:2014-06-26

6月份进入汛期,为保证我区视频监控系统的稳定运行,充分发挥视频天网功效,信通处积极组织大图像建设维护单位,围绕汛期易发故障进行了前期维护。

近日,夜间的暴雨导致区内120余个监控探头、三个分控平台故障。为确保重点区域监控探头的正常使用,分局信通处凌晨四点开始统计故障情况,雨停后,立即组织20余人开展抢修,目前,已全部修复。结合此类情况,信通处要求承建单位增派人员,再次对监控井盖和自立杆进行了安全排查。期间,对位于郊区的55根光缆自立杆进行了加固,补贴反光提示标志36张,对城区内21块出现裂缝井盖进行了更换。同时,为提高处置突发公共事件和风险的能力,对区应急办及13个分指挥部视频监控平台进行了巡检及故障排查,对运维单位应急车辆、备品备件等进行了重点检查。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:金岭 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号