设为首页 收藏本站

“学法、用法,做文明守法通州人”主题法律宣传教育活动总结会

来源:通州政法综治网                       时间:2014-06-03

5月27日,“学法、用法,做文明守法通州人” 主题法律宣传教育活动总结会在通州区依法治区领导小组办公室副主任、通州区司法局副局长康静,通州区教委副主任肖建辉,通州区教委调研员李顺林,通州区司法局法宣科科长果松霞,通州区广电中心网络部主任钟继光,大运通州网总经理胡晓晨,通州区教委法制安全科副科长王振祥,等出席活动。

会上,大运通州网相关负责人介绍了此次活动的准备、网上宣传和答题评比等情况。组织奖获奖单位代表作了典型发言。

区教委副主任肖建辉讲话,充分肯定了此次活动取得的良好的效果和校园安全系列活动开展的各项工作。通州区依法治区领导小组办公室副主任、通州区司法局副局长康静代表区依法治区领导小组对本次活动的开创性给予了肯定,并就今后的工作提出两点希望:一是希望各单位和各部门对学校的法宣工作给予更多的支持;二是希望各学校在参与组织活动中,尽职尽责,精心组织,使我们的活动能够有效开展,使学生能在活动中掌握更多法律知识。

2014年1月19日,区教委联合区司法局、区广电中心、大运通州网共同举办的“学法、用法,做文明守法通州人”主题法制宣传教育活动正式上线启动。此专题页包含了学生在生活中常遇到的各方面法律知识,针对学生不同年龄段的特点,专门将宣传教育内容分解成小学、初中、高中三个年龄段。通过学习,丰富了大家的假期生活,使大家既学到了法律知识,又增强了“学法、用法、守法”的意识。活动中1月22日安全知识答卷上线当天IP即突破5万,截止2月22日答卷结束,活动专题页面访问ip超过12万,其中共有16429名中小学生报名参加,其中9925人完成了这份答卷。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号