设为首页 收藏本站

横向信息互通 纵向快速反应 破获制假大案

来源:通州政法综治网                       时间:2014-07-30

近日,区食药局联合区公安分局捣毁一以浙江籍男子吴某为首的制售假药团伙,现场查扣标示北京同仁堂制药有限公司生产的同仁堂消渴养阴胶囊等假药32种2062盒、“北京协和医院”、“北京同仁堂财务专用章”等假章8枚以及大量空白的北京市门诊收费专用票据和药包材等,抓获犯罪嫌疑人11名。

7月25日,执法人员接到区公安分局经侦大队电话通报称,根据前期的技术侦查得知,位于北京市通州区潞城镇胡各庄村某快递公司营业部内涉嫌有人生产销售假药,接报后我局执法人员立即将此情况上报分局领导,同时通州区潞城食药所执法人员接到通知后第一时间赶往现场进行控制。经现场调查发现,该处为某快递公司通州区潞城镇胡各庄村营业部,该营业部负责人吴某利用职务之便,将全国各地的违法人员生产的假药成批揽收至此,再根据发货人提供的患者信息、要货数量等信息将假药贴标、包装,填写假冒的北京市门诊收费专用票据后发送给患者。目前,嫌疑人吴某等五人因涉嫌生产销售假药罪被公安机关刑事拘留,其余人员因不知情或情节轻微被教育释放,公安机关正在对“上线”进行进一步追查。

此案从接报到将嫌疑人刑事拘留仅用时四小时,各部门执法人员联合打了一次“短平快”的“战役”,这既得益于通州食药局加强与各职能部门之间的密切沟通,信息共享的横向联合机制作用,也体现了乡镇食药所执法人员在接报后能够做出快速反应,有效控制现场的纵向响应能力。新机构成立后,通州食药局在辖区内架构了“一张”全方位立体化的监管网路,做到了从面到点的无死角监管模式。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:唐剑波 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号