设为首页 收藏本站

团区委召开重点青少年帮扶系统培训会

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

7月31日下午,团区委召开专题会议,部署区重点青少年群体服务管理信息系统入库和个案帮扶工作,全区各乡镇、街道团干部参加了会议。

会上,团区委就重点青少年帮扶信息系统平台的录入和使用进行了培训,印发了使用手册及技巧,全面部署了“五需”青少年、服刑人员子女、有不良行为青少年等七类青少年群体的摸底排查及信息录入工作,并对“五需”青少年及七类重点青少年群体概念予以了明确。

团区委副书记于军,对重点青少年个案帮扶和服务管理系统使用工作提出了要求。一是要重视此项工作,掌握和运用管理系统,做好录入人员的培训工作。二是确保搜集信息的准确性,通过摸排和筛查,掌握重点青少年基本信息,做好系统日常维护和信息更新工作。三是以本次重点青少年信息入库为契机,加强对我区重点青少年群体信息掌握和帮扶工作。四是要与社区青年汇实现无缝对接,结合青年汇的力量,选取符合要求的典型“五需”青少年进行信息入库,并根据青年汇自身特色制定个案帮扶计划,加强统筹协调,不断优化重点青少年服务管理。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号