设为首页 收藏本站

于家务司法所开展社区矫正人员走访活动

来源:通州政法综治网                       时间:2015-04-16

    为全面掌握社区矫正人员现实情况,有效预防社区矫正人员重新犯罪,近日,于家务司法所对社区矫正人员进行了走访。

    在走访过程中,司法所工作人员根据社区矫正监管职责,认真细致,不走过场。采取面对面、心贴心地对社区矫正人员进行思想教育、法制教育和社会公德教育,认真听取其亲属和村干部群众的意见反馈等有效措施,重点了解社区矫正人员近期的生产生活状况和思想动态。通过向社区矫正人员强调了社区矫正管理相关制度,司法所工作人员鼓励他们要积极参与社区矫正,提高遵纪守法意识,争做知法,懂法,守法的公民。通过此次走访活动,使社区矫正人员进一步了解了社区矫正管理制度,促进了与社区矫正人员之间的沟通交流,建立了融洽的矫正教育关系,为今后开展社区矫正工作打下了坚实了基础。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:郭莹 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号