设为首页 收藏本站

公安分局组织召开防范爬楼钻窗入室盗窃专项部署会

来源:通州政法综治网                       时间:2014-06-26

针对当前我区入室盗窃案件高发问题,6月20日下午,孙士祥副分局长组织召开防范爬楼钻窗入室盗窃专项部署会,勤务指挥处、巡警支队、情报信息中心、网安大队、内保大队、人口管理大队、督察大队和城区七所、宋庄、胡各庄、次渠、马驹桥、张家湾等单位主管领导参加了会议。

会上,人口管理大队副大队长李世杰就近期爬楼钻窗入室盗窃案件进行了分析,对下一步防范工作进行了部署。相关单位结合部门职责,就做好防范工作分别进行了提示。

孙士祥副分局长强调了四点意见:一是各单位要进一步认清当前爬楼钻窗入室盗窃警情高发的严峻形势,切实提高思想认识,不断增强工作责任感和主动性,积极查找防范中存在的问题,迅速进行整改,有效遏制爬楼钻窗入室盗窃案件的高发态势。二是各派出所要积极与属地党委政府、综治部门联系沟通,将辖区治安形势及时向政府部门汇报,最大限度的争取人力、财力、物力的支持。三是要进一步加强人防力量巡控,对易发案的小区,要在0—4时安排不少于4人的巡逻力量,人口管理大队要会同督察大队进行检查。同时,各派出所要加强在夜间重点时段的盘查核录,将重点地区来京人员作为盘查重点,及时发现可疑、跟进管控打击。四是要加大宣传力度,对分局确定的45个高发案小区,属地派出所领导要亲自组织逐个小区进行集中宣传,切实提升群众自防意识和能力,形成群防群治的整体合力。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:金岭 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号