设为首页 收藏本站

单位“内鬼”偷手机 民警“机智”巧破案

来源:通州政法综治网                       时间:2014-07-30

粗心大意的孙先生出门时没有关好宿舍门,等回到宿舍时发现手机不翼而飞。公安分局漷县派出所民警巧妙利用丢失手机中安装的软件,不到2小时便将嫌疑人抓获。令孙先生和同事们意想不到的是,嫌疑人竟是所在单位的宿舍管理员。

6月14日14时许,公安分局漷县派出所接到事主孙先生报警称,其在漷县镇马头村一单位宿舍内丢失三星手机一部。接报警后,漷县派出所民警立即赶赴现场开展工作。经查,丢失手机的宿舍门窗完好,无被撬痕迹,且该单位实行封闭管理,外部人员很难入内。据此,民警初步判断此案极有可能为单位内部人员所为。

在向孙先生了解情况的过程中,民警得知其手机中安装有防盗软件,便立即让孙先生在一台电脑上登陆该软件,通过软件账户,民警发现一个陌生手机号正在线使用丢失的那部手机。民警立即记下该号码,逐一比对员工通讯录,最终发现该单位宿舍管理员甘某为该手机号码的使用者。民警立即将其控制,带回派出所做进一步审查。

经审查,犯罪嫌疑人甘某(男,42岁,北京市人),其对盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。据甘某交待,6月13日晚上,天气预报有雷阵雨,在检查单位宿舍窗户是否关好时,见孙先生的宿舍门没有锁,便推门进入了房间,顺手牵羊偷走了桌上放着的一部三星牌手机,并换上自己的手机卡使用,本以为神不知鬼不觉,却没想到没过一天就被民警抓获。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号