设为首页 收藏本站

马驹桥镇打防并举、综合施策强化重点地区整治,成功打掉一抢劫团伙

来源:通州政法综治网                       时间:2016-04-27

马驹桥镇被首都综治委定为2016年重点地区挂牌整治乡镇之一后,镇党委高度重视,在打防管控上持续加大投入,并整合和补充专业力量,成立了由民警、保安组成的专业巡逻队伍,每天出动四部巡逻车,强化高发案地区、高发案时段的巡控,增加街面见警率,最大限度压缩街头“两抢”案件的高发势头, 进一步提升群众安全感。

同时,公安派出所加强对已发案件的侦破力度,快侦快破,震慑犯罪。通过综合施策, 4月份以来,已连续抓获犯罪嫌疑人6人,破案7起,取得了阶段性的成果。

2016年4月4日凌晨2时许,三名带口罩男子在马驹桥镇西后街村某地对一事主实施抢劫,遇反抗后三人逃跑。

案发后,派出所成立了专案组,由一名所领导负责,专案攻坚。专案组围绕现场周边开展周密细致的排查工作。同时,充分利用技防设施查寻掌握嫌疑人踪迹。经排查,在距案发现场几百米外的十字路口发现了嫌疑人踪迹。办案民警连夜开展工作,最终锁定了犯罪嫌疑人的落脚点,4月5日14时许,专案组在一旅店内一举将三名犯罪嫌疑人成功抓获。紧用12个小时就打掉了这一疯狂作案的犯罪团伙,终结了他们连续作案的贪念,保护了人民群众的财产安全。

现三人已被通州公安分局刑事拘留。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号