设为首页 收藏本站

宋庄社会治安重点地区整治工作再发力

来源:通州政法综治网                       时间:2016-06-28

全区召开重点地区整治工作会前,宋庄镇于6月21日上午,由镇综治办牵头,将市区三名下派干部与小堡、宋庄、管头三个重点村一把手,流管、安监、派出所等9个相关部门进行了对接,并下发了《宋庄镇重点地区公共安全隐患整治工作方案》。

年初以来,全镇范围内已经进入重点地区整治工作战时状态。由镇综治办牵头会同相关部门,对管头非法公寓进行了多次清理整治工作,目前工作基本告捷;对宋庄地区无证照生产经营单位采取了隐患排查、整改、拆牌以及取缔等有效措施;对小堡地区18家画框存在前店后厂、超范围经营等进行了整治,关停6家,取缔4家;对小堡村西口非法劳务市场给予了取缔,已基本保持不在聚集。

下一步宋庄镇将坚决按照上级工作部署,明确三个方向,宣传与整治同步,继续对重点地区开展整治,利用村级的巡逻车改造,通过购买100名安保力量服务以及村级技防监控设施全覆盖等物、技、人防措施,整体提升整治效果,人口倒挂现象得到改善,安全隐患降到最低,确保辖区社会稳定,生活环境得到改善。

一是明确职责。三名下派干部作为重点地区的村级综合治理办公室副主任,协助村级综治主任(书记或村主任)做好此次清理整治工作。各相关单位对本单位对口工作进行梳理,做好台账建立,并协同镇综治办开展常态化综合治理。

二是明确分工。各部门要在镇政府统一领导下和综合整治领导小组统一协调下,各司其职、各负其责,密切配合、形成齐抓共管的工作合力。要严格落实整治工作责任制,扎扎实实开展好整治工作。

三是明确任务,做好八项组织工作1、组织开展违法建设专项整治。2、组织开展治安秩序专项整治。3、组织开展消防安全专项整治。4、组织开展安全生产违法行为专项整治。5、组织开展违法经营专项整治。6、组织开展环境建设专项整治。7、组织开展食品药品安全专项整治。8、组织开展违法出租房屋专项整治。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号