设为首页 收藏本站

马驹桥镇入室搭讪盗窃“春夏平安行动”持续创造佳绩

来源:通州政法综治网                       时间:2016-07-21

夏季天气炎热,大多居民在休息时,经常开窗、开门通风,但一定要注意安全防范,对以各种理由入室搭讪的陌生人,一定要提高警惕,适时将对方请出房门,以防意外。最近我镇就发生了一起入室搭讪,趁其不备盗窃的案件。
2016年7月3日20时左右,马驹桥派出所抓到一名搭讪盗窃的犯罪嫌疑人。

盗窃犯罪嫌疑人张某,2012年在广东打工期间,曾因盗窃罪被广州市番禺区公安局刑事拘留。刑满释放后,就返回老家。2015年5月,张某带着家人一起来到北京马驹桥镇打工。由于学历不高,没有一技之长,好吃懒做,只能四处打零工,日子过得捉襟见肘。张某不甘心于窘迫的生活,又萌发了盗窃的念头。2016年7月3日20时左右,张某在马驹桥镇周营村一无名小楼二层寻觅机会,见有一间房门未锁,就以寻找工友为名进入,并与正在床上休息的租户男子搭讪,伺机窃得钱包,事主发觉后报警,办案民警立即赶往案发现场,经事主描述,很快就将张某捉获。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号