设为首页 收藏本站

视频“天网”显神威 通州警方破获系列入室盗窃案 

来源:通州政法综治网                       时间:2016-08-12

 7月初,通州台湖地区相继发生多起入室盗窃案,案发时间段几乎相同,作案手法接近一致,都是嫌疑人在夜间趁事主熟睡时,溜门入室盗窃现金、手机等物。嫌疑人独来独往,作案“干净利索”,未在现场留下线索。案件发生后,通州公安分局刑侦支队民警通过大量走访调查、查看案发地段监控视频,成功锁定犯罪嫌疑人,最终破获系列入室盗窃案件。
  7月4日通州区台湖镇玉甫上营村相继发生两起入室盗窃案,两户居民家中共被盗现金1360元、手机两部、电脑主机一台。接到报案后,通州公安分局刑侦支队当即组织民警到达现场进行勘查取证。经调阅案发地周边监控录像,掌握嫌疑人为一名男子,在夜间单独作案后往台湖镇碱厂村方向潜逃。根据此线索,民警以案发现场为中心扩大侦查范围,调取沿途监控录像,并对现场住户周边进行走访。通过对累计时长达100余小时的监控视频进行筛查,发现一条重要线索,该男子出现在台湖镇碱厂村。经台湖派出所民警走访摸排发现,该男子暂住在碱厂村一出租房屋内,昼伏夜出,独来独往。至此,侦查工作有了突破性进展。
  7月14日13时许,通州公安分局刑侦支队会同台湖派出所民警经蹲守将嫌疑人于某(男,33岁,内蒙古人)抓获,并在其暂住地起获大量赃证物,包括手机28部,身份证件7个,电脑主机4台,笔记本电脑1台,电视机2台。
经审查,嫌疑人如何供述了自己多次通过溜门方式进行入室盗窃的犯罪事实。嫌疑人于某称在自己经营的烤串店生意不好时便伺机作案,由于熟悉周边地形及村民起居习惯因此屡屡得手。目前,嫌疑人于某因涉嫌盗窃已被通州分局刑事拘留,案件正在进一步工作中。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号