设为首页 收藏本站

学习借鉴经验 深入推进禁毒工作

来源:通州政法综治网                       时间:2017-04-07

日,由区禁毒中队探长王振全带领张家湾镇两个派出所、张家湾镇综治办和全镇禁毒社工认真学习了安定门向日葵社区禁毒工作先进和成功的做法。

学习组一行首先参观了安定门向日葵社区办公室,了解了硬件配置、社工队伍建设等内容。重点的学习了社区戒毒、社区康复人员台帐的管理、档案建设、尿检检测周期、入户宣传方式方法等。对于安定门向日葵办采取的社区戒毒、社区康复人员的衔接管控机制、谈话帮教方式、接触吸毒人员的方式方法等内容。学习组感到很有触动。

学习组感到特别有收获的是,对于吸毒人员的入户宣传,安定门地区主要是以慰问的形式开展,主要以联合街道网格员以入户慰问的形式进行宣传,这样的做法更容易使得吸毒人员去接受。更容易让他们感受到关爱。

通过此次学习形成的经验,张家湾镇将结合自身情况进行借鉴,不断在实际工作中创新突破。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号