设为首页 收藏本站

永顺镇“一站式”办公 强化公共服务职能

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

为更好的服务辖区居民,通州区永顺镇计生办依托“一站式”便民服务大厅,强化公共服务职能,切实体现以人为本、服务居民的理念。按照“三化”要求,为广大育龄群众提供贴心的优质服务。

窗口管理标准化。做到“一处受理、联合服务”,有效克服了原来办事“进门多、问人多、跑腿多”的弊端,实现计生服务工作高效、快捷、公开、公正、透明。

服务环境温馨化。配备办事座椅、等候座椅、饮水机以及免费计生药具栏,制作计生政策法规宣传折页,摆放服务指南等,为育龄群众打造一个温馨的服务环境。

服务方式全程化。根据计划生育工作内容繁杂的特点,设立两个窗口,服务内容涉及人口信息管理、生育落户办理、政策法规咨询、流动人口管理、优生优育咨询等,从政策的咨询,资料的审核、审批,信息的录入,证件的办理等均提供免费的服务。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号