设为首页 收藏本站

中仓街道西营社区志愿者在两会安保值勤中发扬雷锋精神全力维护辖区安全稳定

来源:通州政法综治网                       时间:2016-03-10

2016年3月8日下午,居民宋薇拿着带有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗,送到了中仓街道西营社区书记手中,并激动的说:“非常感谢咱们西营这支志愿者队伍,不然重新补办身份证、银行卡之类的太麻烦了,你们真是一支能够“传递正能量,维护辖区安全稳定”的雷锋队伍。

2016年3月7日下午,正值两会期间,中仓街道西营社区的志愿者正在各个路口进行巡逻防控,由冯玉珍、董淑英、杨绿明、张伯武组成的第一小组巡逻到西营大药房路口时,捡到一个女士钱包,里面装有现金、证件和许多银行卡,并无其他联系方式,想到失主迫切的心情,志愿者冯阿姨迅速赶到大药房门口寻找失主,恰巧遇到前来慰问的西营社区工作者赵卫东和韩达丞,冯阿姨便将所捡钱包交给了他们。由于未见失主,也没有任何联系方式,志愿者们和社区干部一边密切注视周边情况,维护值勤路口的安全稳定,一边等待失主,将近1个小时后,一位30岁左右的年轻女子急匆匆的跑过来询问,经钱包内证件核实,在社区工作者和志愿者的见证下,将钱包返回给失主。

中仓街道西营社区志愿者在维护两会期间辖区安全稳定的同时,发扬拾金不昧的中华民族传统美德,是中仓西营社区志愿者队伍良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现,为中仓志愿者队伍树立了榜样,传播了“雷锋精神”,共创和谐、文明城区。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:秦路京 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号