设为首页 收藏本站

通州区永顺镇食药监所集中约谈八里桥市场菜区6户粉条经营者

来源:通州政法综治网                       时间:2017-03-13

   针对通州区永顺镇辖区八里桥批发市场菜区6户粉条摊位经营者存在的食品安全相关的管理制度不完善、销售产品质量把关不严、经营产品索证索票不全、台账登记不完善等问题,日,通州区永顺镇食药监所集中约谈八里桥市场菜区6户粉条经营者。

    针对其存在的普遍问题,执法人员要求6户经营者要建立进货查验、购销台账、索证索票、不合格食品退市等经营自律制度。要指定专人,专职保管供货商、生产商营业执照及生产许可证、检验报告、自查自检记录等各类文件和档案,以备监管部门查询。要及时有效处理消费投诉问题并定期学习“食品安全法”。要强化抽检,及时上网查询食药部门下发的下架食品名录,每月最少一次组织员工进行食品安全大排查,同时进一步积极配合监管部门的日常检查工作。

    约谈结束后,6户经营者分别在《行政约谈记录》签字,同时执法人员对其进行警告处罚。

    此次集中约谈的目的:切实提高食品经营负责人食品安全责任意识,认真细致做好食品安全工作。被约谈的负责人也纷纷表示,要切实做好索证索票齐全,完善台账登记,自觉规范自身经营行为。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号