设为首页 收藏本站

区食药局新华街道食药所对“三教庙”舍粥活动进行风险控制

来源:通州政法综治网                       时间:2015-02-03

区食药局新华街道辖区“三教庙”计划1月27日腊八节时对群众开办舍粥活动,参与群众百余人。该活动引起新华食药所高度重视,为确保活动期间食品安全,食药所于1月20日下午联合街道、公安、综治、城管、安监、街政等部门对“三教庙”管理人员进行了全面系统的食品及各项安全知识培训,制定了“三教庙腊八节舍粥活动”食品安全预案,查找风险点,进行风险控制,同时要求组织方认真记录食品原料台帐信息,做好餐饮具的消毒及生熟食品的留样工作。

1月21日,新华街道食药所全体人员对辖区内“三教庙”食堂及库房进行了详细检查。检查了进货台账、餐饮具消毒、食品原料采购及贮存、厨房卫生情况、厨房消防安全设施设备及食品来源等方面。要求寺院相关人员记录食品进货台帐,并给于三教庙《食品原料统计表》要求记录个人捐赠食材情况信息,还发放了食品保鲜袋要求其对生熟食品留样保存,检查中还对餐具餐盘进行了ATP检测,寺院管理人员还就寺院活动时间、人员、餐次及用餐方式的安排向检查组进行了报告。

随后邱福军所长对“三教庙”相关人员进行了食品安全知识和国家相关法律法规的事前指导和宣传,要求寺厨房负责人在舍粥活动期间做好食品卫生安全工作,对食品做好留样备查工作。并告知寺管人员食药所的联系方式,希望有问题能及时沟通处理,在接下来的舍粥活动中我所会出动人员进行现场帮助指导,全力保护好群众的食品安全。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:戚跃宇 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号