设为首页 收藏本站

落实四个意识,做好禁毒社工“先锋队”

来源:通州政法综治网                       时间:2017-04-07

    通州区张家湾镇作为通州区率先配备禁毒社工的乡镇,时刻保持禁毒工作的大局意识,准确定位自身开展的工作在市、区总体工作大局中的位置。在持续推进自身工作的同时,看齐市、区总体工作,做好禁毒社工工作的“先锋队”。工作中,张家湾镇始终保持习近平同志提出的禁毒工作“不获全胜决不收兵”的核心意识。始终从禁毒是一场人民战争的政治意识上开展禁毒工作。

    日,通州区张家湾镇召开了禁毒工作座谈会。通州区禁毒委的王振全主任、张家湾镇杨文新副镇长、张家湾镇属地派出所的所长、政委、主管禁毒的副所长、张家湾镇综治办负责人以及张家湾镇全部禁毒社工参加了此次工作的座谈。

    召开此次禁毒工作座谈会的主要目的是针对全镇禁毒社工工作开展的前期情况,开诚布公的查摆自身问题。总结禁毒社工在前期一线工作中的实际经验,为下一步形成一套完整性高、操作性强、效果良好的新的禁毒社工管理模式做铺垫。

    在会谈讨论中,全体参会同志直抒胸臆、言语真切。主动暴露自身工作中开展的实实在在的问题,一起讨论今后工作开展方式方法。“心往一处想,劲往一处使。”

    座谈的重点内容包括:禁毒社工与社区民警、社区网格长的配合模式;禁毒社工在约见吸毒人员时的谈话方式、情绪管理;禁毒社工如何利用自身的优势开展宣传工作、帮教教育;下一步如何加强对禁毒社工工作的监管等等。在座谈会上,张家湾镇主管禁毒工作的杨文新副镇长提出:张家湾镇党委、政府高度重视本地区的禁毒工作,已将禁毒工作列为张家湾镇的重点工作,常抓不懈。不管禁毒工作抓的多严、多狠,大家都不要有包袱。未来张家湾镇还将以“六进入”的工作方式加大禁毒工作的宣传力度。近期,张家湾镇禁毒工作受到了各级领导的高度重视,我们更要以高标准的工作质量,向各级领导交上满意的答卷。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号