设为首页 收藏本站

通州检察院召开2017年半年工作总结会

来源:区委政法委                       时间:2017-09-13

 

为深入贯彻落实全市检察长座谈会精神,充分发挥检察职能,确保全年检察工作顺利完成,以优异的成绩迎接党的十九大召开,831日,通州检察院召开2017年半年工作总结会。院党组成员、各部门负责人及检察官参加会议。

下半年,通州检察院要做的大事都在这里!

会上,各部门负责人分别就本部门上半年工作情况、存在的问题及下半年工作重点进行汇报。随后,各主管领导围绕分管工作就工作薄弱点及下半年工作重点发言。最后,祁治国检察长围绕上半年工作情况、工作差距与不足、当前面临的形势及下半年工作重点做出总结。

下半年,通州检察院要做的大事都在这里!

祁治国指出,今年以来,通州检察院在市院的领导下,深入贯彻落实市委、区委以及市院各项部署要求,紧密联系副中心建设发展实际,各项工作都取得了显著成效。以服务融入大局,依法打击各类刑事犯罪,积极延伸检察职能,强化检察监督,全力保障经济社会发展。锲而不舍统筹推进检察改革,加强配套机制建设,进一步提升了司法质效。深耕监督主责主业,探索检察工作转型发展。加强了与社会公众良性互动,打造副中心法治宣传“窗口”,凝聚检察事业发展正能量。全面从严治党、从严治检,加强了检察队伍建设,为深化改革提供坚实的政治保障。

总结上半年工作成绩的同时,我们也要清醒认识当前存在的差距和不足。思想观念认识上还有差距,开展工作的政治站位不高,紧贴中心服务大局的意识不强,工作理念、精神状态远远没有跟上改革发展的速度;在处理把握好点与面、上与下、内与外的关系上还有差距;检察监督职能发挥还有差距,监督没有打准打狠;检察人才队伍建设还有差距,存在“两不够、两不足”问题。

下半年,通州检察院要做的大事都在这里!

抓好“两贯彻一落实”,以优异成绩迎接党的十九大,是当前检察工作的首要任务。围绕后改革期阶段性特征、抢抓“双一流”创建机遇是敬大力检察长对全市检察机关提出的新要求。服务副中心建设大局和京津冀协同发展是千载难逢的历史机遇。下半年,通州检察院将深入贯彻落实敬大力检察长在全市检察长座谈会上提出的四项要求,立足副中心建设发展实际,转变观念,抢抓机遇,团结协作,实现跨越式发展。

一是严厉打击刑事犯罪,坚决维护国家安全与社会稳定,积极构建副中心公共安全司法保护格局,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

二是充分发挥检察职能,主动服务“疏解整治促提升”专项行动,保障民生、服务群众,为经济发展营造良好的法治环境。

三是聚焦监督主责主业,以“五化”建设为统筹推进各项监督工作转型发展,探索构建检察监督新格局。

四是把握后改革期的阶段性特征,提升整体效能,深入开展公益诉讼工作及专项监督活动,探索完善检监衔接机制,加强系统集成,进一步释放改革红利。

五是抢抓历史机遇,全力打造“智慧通检”,继续构建检察公共关系新格局,助推通州检察实现跨越式发展。

六是坚持全面从严治党,打造过硬检察队伍。始终把思想政治建设摆在首位,坚持以党建带队建,深入推进人才建设,建设一流检察队伍。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号