设为首页 收藏本站

通州区军休所推进军休医疗服务社会化工作

来源:通州政法综治网                       时间:2017-02-04

为规范军休服务医疗工作,推动军休医疗提质增效。在通州区民政局积极协调、通州区卫计委大力支持、永顺卫生服务中心的积极配合下,2017年初通州区永顺镇永顺卫生服务中心在军休所建点试运行。

该举措进一步创新军休干部服务模式、提升服务水平、加快推进军休干部服务社会化,是专业医护机构向军休干部集中居住社区的延伸覆盖。今后,将为军休所内400余名高龄、独居等重点人群或有需求的军休干部及家属提供安全、有效且适宜的医疗卫生和健康管理服务。包括:免费建立健康档案和慢病管理,符合条件的(65岁以上或者建立了慢病管理档案的患者)每年安排一次免费体检;定期为军休干部及家属进行义诊及宣传活动,每年不少于四次。将实现服务管理机构与卫生服务机构的无缝对接。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号