设为首页 收藏本站

爱护公物我先做 我是文明小使者

来源:通州政法综治网                       时间:2017-03-27

     通州区公共租赁自行车自投放以来,受到了广大居民的喜爱,不仅方便而且低碳、环保。可是,随着公共自行车使用频率的增加,车辆的清洁状况却不太乐观,短时间就会变脏。为此,中仓街道运河湾团委组织社区青少年,拎着水桶和抹布奔赴社区公共租赁自行车点,为自行车进行义务擦洗。“你擦得不够干净,坐垫还没擦呢”、“你们看,说不是我擦的最干净?”从车手把、到坐垫、到车轮、到车身的各个角落,学生们都用抹布进行了认真擦拭。经过半小时的义务清洁,一辆辆绿色的公共自行车,被擦得干干净净。借车的张叔叔说:“孩子们真热心啊!维护公共设施,给你们点个赞。”
    社区希望通过这样的活动,指导学生们从力所能及的事情开始做起,爱护公物、树立通州文明形象。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号