设为首页 收藏本站

区人口计生委召开2013年人口计生系统“改进作风,推进党风廉政建设”工作会

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

6月28日,区人口计生委召开“改进作风,推进党风廉政建设”工作会,旨在进一步加强人口计生系统党风廉政建设工作,转变工作作风,提高行政效能,为首都城市副中心建设,创造良好人口环境提供强有力保障。

区监察局副局长程行利同志、区委党校党委书记、常务副校长王青春同志、区人口计生委主任刘美俊同志、区委党校《党风教育》专职教授朱占芳出席会议。区人口计生委领导班子成员、各乡镇、街道办事处计生办主任及办事窗口工作人员、部分村居计生专干以及区人口计生委拟聘请的政风行风监督员等100余人参加此次会议。会议由区人口计生委党组书记张湛军主持。

会上,马驹桥镇计生办作为“两规范一提高”工作试点单位,为大家做了题为“树立计生部门良好形象,为首都城市副中心做出更大贡献”的工作汇报,具体介绍了在深入开展“规范执法行为、规范政府服务、提高执法能力和服务水平”活动中积累的良好经验和做法。

为加强人口计生系统政风行风建设,经过层层推荐、逐级资格审核,区人口计生委聘请梨园镇魏家坟村党支部书记郎浩俊、宋庄镇妇联主席吴冬云、北苑街道复兴南里社区书记李静等15人为通州区人口计生系统政风行风监督员,并现场颁发聘书。受聘的15名政风行风监督员将对系统计生干部的执法、服务、工作作风、计生各项政策落实等情况进行全面监督,以此更进一步推动人口计生系统作风建设取得新成效。

会上,区监察局副局长程行利同志对“两规范一提高”工作试点单位—马驹桥镇计生办的发言给予了充分肯定,并赞扬讲的非常准确、非常全面;同时对区人口计生委的聘请监督员这一举措表示措施有效、全面,能够实现对人口计生工作多元化、多角度的监督。

最后,区委党校《党风教育》专职教授朱占芳老师为大家进行《坚持群众路线,加强作风建设》专题授课,讲课内容涉及作风问题的概念、加强作风建设的原因、作风问题对全区发展的影响等等,理论深刻,内容贴近工作实际,对从事人口计生工作的基层干部具有很强指导性、针对性、实用性。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号