设为首页 收藏本站

铭记光辉历史,凝聚通检精神

来源:区委政法委                       时间:2017-08-07

 

建军90周年,习近平总书记沙场点兵,气宇轩昂,尽展大国风采。朱日和训练基地上空响彻的豪壮誓言声声入耳,高端先进的现代化军备历历在目。心怀大国强军的自豪感,2017731日,通州区人民检察院机关党委组织党员干警赴中国人民革命军事博物馆,重温党领导人民军队走过的光辉历程,在回望历史中积蓄力量,蓄势待发,凝聚通检精神。

军博广场上展出各式实装坦克、战车、直升机,伴随着强军战歌的音乐,让人热血沸腾。展厅一共分为八个部分,全面展现了我军在土地革命中诞生、成长,在抗日战争和解放战争中浴血奋战、壮大力量,在新中国成立后保卫人民民主政权、开创军队建设新局面,以及在新形势下履行新的历史使命,在强军兴军的新征程上阔步前行的奋斗历程。

忆往昔,峥嵘岁月稠。展馆中,每一件文物都诉说一段历史故事。如镇馆之宝—朱德元帅在南昌起义时使用的毛瑟手枪,便被誉为“中国革命第一枪”,随朱德元帅征战南北,浴血荣光。《南昌起义》、《遵义会议》等油画以及馆内其他景观、视频重现了战争年代英雄的人民军队不畏艰苦,以无往不胜的英雄气概,一路披荆斩棘,取得了一个又一个伟大胜利。

大展厅内展出的中国造“东风一号”、“东风二号”地地导弹,中国造歼-8歼击机,中国造轰-6轰炸机,每一个“中国造”都凝聚着无数的心血,都是中国军队从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌的历史见证。

强国必须强军,军强才能国安。强国梦也是强军梦,在新时代的要求下,坚持政治建军,改革强军、科技兴军、依法治军的战略布局,是走出中国特色强军之路的重要一步。大力加强依法治军,按照法治要求转变治军方式,更需要法律的保障。于检察院而言,要立足检察职能,维护军队和国防利益,维护人民的利益,维护公平正义的法治环境,为强军之路保驾护航。

90年艰辛探索,90年不懈努力。展馆内人民军队走向胜利的历程,彰显了理想信念的伟大,这种忠诚与担当更是推动我们前进的动力。走出展馆,一曲《当兵的人》,燃起了每个检察干警心中的自豪感和使命感。每一个通检人都将秉承井冈山精神,长征精神,西柏坡精神,抗震救灾精神,核潜艇精神,在城市副中心建设的背景下,坚定理想信念,做改革攻坚的排头兵。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号