设为首页 收藏本站

通州启动“共享蓝禾下”救助残疾人特困家庭项目

来源:通州政法综治网                       时间:2017-03-03

日,"共享蓝天下"救助残疾人特困家庭项目正式启动,在首次开展的活动中,有34名生活困难人员受助,共计发放23.5万元的救助金。

据了解,为不断充实完善慈善精准救助工作范围,改善和缓解困难残疾人基本生活,促进残疾人平等参与和全面发展等精准化救助服务,区残联、区民政局、区慈善协会共同商议,制定了"共享蓝天下"救助残疾人特困家庭项目。

该项目旨在帮助那些因突发事件、意外伤害、重大疾病导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助,基本生活仍有严重困难的残疾人家庭或个人,给予他们一次性2000元到20000元的应急、过渡性救助,切实保障他们的基本生活。

此次受助家庭代表张秋霞是一位自闭症儿童的母亲,为了孩子她经历了常人难以想象的痛苦和煎熬。“感谢政府,感谢来自社会和好心人的帮助,是你们给了我勇气,我不会放弃对孩子的教育和治疗,会一直守护孩子慢慢长大。”张秋霞说。

通州区残联副理事长何全盛表示,“共享蓝天下”项目启动后,区残联会根据残疾人的经济情况,定期进行帮扶救助。他介绍,区残联将在今年对残疾人家庭进行深人走访和调查,做到精准扶贫。同时,还将通过争取市级资金、购买社会服务等方式,解决残疾人生活上的困难。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号