设为首页 收藏本站

公安分局信通处党支部召开“党的群众路线教育实践活动”专题党课

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

为认真贯彻落实分局党委部署,全面推动党的群众路线教育实践活动,7月24日,信通处党支部组织全体党员民警召开“党的群众路线教育实践活动”专题党课。

在讲授中,信通处党支部书记王勇强调:党的群众路线教育实践活动是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。深入开展党的群众路线教育实践活动,是维护首都政治安全和政治稳定的内在要求,是继承发扬公安机关密切联系群众优良传统的现实要求,是打造最廉洁最过硬首都公安队伍的迫切需要。全体党员民警要充分认识此次活动的重要性和必要性,把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,认真按照习近平总书记“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

就如何开展好党的群众路线教育实践活动,支部书记王勇提出了四点要求:一是要深入学习,坚定方向。全体党员民警要深刻认识开展教育实践活动的重要意义,站在全局的高度,深入思考研究,提高思想自觉,不断保持和增强党员民警的先进性和纯洁性;二是要丰富形式,突出成效。通过抓实抓牢五项举措,确保教育实践活动高标准开局,即制定一份学习计划、研读一遍学习文件、摘抄一份学习笔记、撰写一篇学习体会、开展一次基层走访;三是要强化引领,干部先行。党员领导干部要发挥模范带头作用,作出表率,做到先学一步、深学一层,学深学透,融会贯通,特别是按照分局建立领导干部联系点的工作要求,做好“点对点”联系群众工作,进一步提高为群众服务的能力和水平;四是要统筹兼顾,协调推进。把教育实践活动与当前科技创安图像信息管理系统三期建设、全区安技防系统大普查、基础通信建设等各项重点工作紧密结合起来,做到“两手抓、两促进、两不误”,用工作成效检验活动成效。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号