设为首页 收藏本站

通州区直机关部署“两学一做”学习教育

来源:区委政法委                       时间:2016-05-13

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育做出的又一重要部署。5月10日,通州召开区直机关“两学一做”学习教育部署会。区委副书记、政法委书记,区直机关工委书记杨静慧在会上指出,各区直机关要以严的要求、实的作风,扎扎实实把学习教育开展好,真正把学习教育成果转化为推动工作的强大动力,在城市副中心建设伟大事业中展示区直机关的风采。

会议对区直机关系统开展“两学一做”学习教育进行了全面部署。

区直机关共涵盖了61个处级单位,近4000名党员,121个基层党支部。会议要求,区直机关开展“两学一做”学习教育,要以基层党组织为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本寄托。要围绕专题学习讨论,各基层党组织每月至少要组织党员进行1至2次集中学习,每季度召开1次全体党员会议,每次围绕一个专题组织交流讨论,学习讨论要紧密结合现实,联系个人思想工作生活实际;要结合专题学习讨论,在“七一”前后,认真组织开展“庆祝建党95周年活动、纪念红军长征胜利80周年,为副中心建设聚力”文艺演唱会、“我为北京副中心建设献一策”征文演讲,以及主题党日、警示教育、志愿服务、联系群众等活动,要创新活动方式;年底前,各基层党组织要召开专题组织生活会,结合双述双评工作一并开展,同时机关工委成立督导组负责统筹推进此项工作;要引导党员立足岗位做贡献,各基层党组织要不断深化“双述双评”、“基层党组织星级创建”、“五星机关党员”等工作机制,引导党员从本职工作做起,从一件件惠民利民的具体事情做起,让身边的群众感受党员的新变化。

区委副书记、政法委书记,区直机关工委书记杨静慧在讲话中指出,“两学一做”学习教育是加强思想建设,贯彻全面从严治党要求的重要部署,是加强组织建设,巩固党的执政基础的重要举措,是加强作风建设,助力北京城市副中心建设的重要保障,各区直机关单位要坚持高标准、严要求,把学习教育扎实开展好,要筑牢基础,突出“学”,抓住关键,深化“做”,坚持问题导向,做到知行合一,要精心组织,加强组织领导,坚持以上带下,抓常抓细,把督促指导贯穿学习教育全过程,确保“两学一做”学习教育扎实推进。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:杨莉 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号