设为首页 收藏本站

通州区潞城镇组织各村赴怀柔拓展学习

来源:通州政法综治网                       时间:2017-04-10

    为学习成功经验、开拓创新思路,高标准做好我镇2017年美丽乡村建设工作,3月中旬由潞城镇副镇长韩鹏带队,相关科室及33个村党支部书记、村主任参加,前往怀柔区对美丽乡村建设工作进行参观考察。

    此次活动受到通州区农委、怀柔区农委及镇主要领导的高度重视,通州区新农办全程参加,怀柔区农委主管副主任王越友全程陪同,主管副镇长韩鹏带队。对怀柔区美丽乡村建设、环境治理、煤改清洁能源、社会综合治理、农村市政设施管护等方面进行了学习了解。先后参观考察了渤海镇田仙峪村、桥梓镇北宅村、渤海镇北沟村和雁栖镇范各庄村。对田仙峪村依托旅游区位优势,利用闲置农宅搞休闲养老产业;北宅村依托社区网格化管理系统,将村务管理精密化、数据化;北沟村依托旅游区位优势、大力治理村庄环境,打造国际旅游文化村;范各庄村发掘历史文化,全力打造燕城商业一条街等进行了详细的考察和了解。整个参观活动气氛活跃、互动频繁、讨论热烈。

    按照镇主要领导对此次活动的要求,参与考察人员考察结束后每人要写一篇不少于1000字的学习体会,内容要结合参观学习,联系本村实际,围绕副中心建设,就如何加强本村环境建设、综合治理、产业发展等方面,如何实现美丽乡村进行思考,做到言之有物,提出本村建设的思路和意见建议,为镇党委、政府决策提供依据。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号