设为首页 收藏本站

把握机遇谋求发展 克服困难再创佳绩——2014年金桥基地工作纪实

来源:通州政法综治网                       时间:2015-03-30

     审批。天圣制药项目:项目已取得一期(2.7万平方米)的建设工程许可证,一期施工图已 2014,金桥基地实现工业产值54.9亿、总收入102亿元、税收10.86亿元、同比分别增长22%,较好的完成了全年工作任务。

    重点工作有序推进

    通州区重点项目方面:2014年,金桥基地共有国家集成电路产业园、天圣制药和中安欧尚3个项目被列入区折子工程和重点工程。国家集成电路产业园项目:一期3300亩地块已基本实现场清地平,目前,已于通州区国土局进行了初步现场踏勘和前期用地资料数据的整理。为准确掌握项目信息,加快项目落地,已对4个拟入驻项目的预期土地价格、开工时间、水电气需求等情况进行了详细摸底。此外,考虑到项目未来生产需求,启动了一座10.3万吨再生水厂、一座220kv变电站和一座110kv变电站的前期规划工作。已委托北规院编制再生水厂选址规划和雨污管线规划方案,目前选址方案已通过市规委审批:已与国网北京市电力公司签订了110kv和220kv变电站的投资划分协议,下一步将进行项目设计及相关手续通过审核,正在申报年度投资计划。中安欧尚总部和北交大“千人博士后”基地项目:项目已复工,其中1、2、3、4、5号楼及1号车库—1段主体施工已完成,正在进行内部第二次施工,计划年底前一期工程竣工验收。

    项目开复工方面:2014年共有中安欧尚、玲珑轮胎、克拉斯纳等17个项目陆续开复建设,总建筑面积约106万平方米,其中:产业类项目13个。开复工面积约54.7万平方米:地产类项目4个,开复工面积约51万平方米。截至年底,3个房地产项目建成交付使用,竣工面积约37万平方米。

    土地上市方面:华威博奥、正皓诺金、福兰德和锐驰4个项目的意向地块面积163.5亩,其中建设用地107.1亩,代征地56.4亩,已取得规划意见书、上市前结案等手续,上市方案已通过局审会、领导小组会审核及区政府审核,并已申报至市国土局。目前,正在重新做土地评估报告,并积极协调市、区土地局尽快完成上市事宜。

    招商引资工作有序开展

    重点围绕园中园项目资源开展招商引资工作,目前共进引进联东物联网电子信息产业园、北京首科信通、康派特医疗器械等55个项目,项目总投资26.4亿元,预计达产后形成税收约4.7亿元。其中:利用腾退土地引入联东物联网电子信息产业园项目,占地面积292.6亩,总投资18亿元,预计达产后年产值50亿元,税收4亿元:园中园项目54个,总投资8.4亿元,达产后预计税收约7000万元以上。

    企业服务工作进一步深化

    2014年,金桥基地以分片到位、负责到人的方式重点对400余家入区企业进行里走访调研,为企业经济数据统计、做好人才服务、落实企业需求等服务工作打下良好基础。组织甘李药业、婷美、博海升等重点入区企业开展融资、科技、上市培训7次,帮助企业了解政策、用足政策。申报高新技术企业17家,其中新申请10家,复审7家。同时,建立了高新企业交流群,实现与企业的良性互动,促进政策有效对接和落实。为甘李药业、华新绿源、迪马克等企业申请各类支持资金共974.63万元。积极协调区环保局,为润生食品、东明伟业、新光凯乐等17家企业办理环评手续,目前已解决远航京通和外文印务两家企业的相关手续。

    基础设施建设进一步完善

2014年,金桥基地启动了环科中路、景盛南二街、环科东二路、景盛北一街和景盛北小街5条道路部分路段的前期工作,共涉及道路长度4700米,计划明年初开工。完成了景盛中街市政管线东延工程,解决了远航京通等企业的市政管线接入问题,为企业顺利办理环保手续奠定了基础:完成了环宇路、景盛北一街、景盛南四街和环科西二路的雨污水管线清淤疏堵工程,确保沿途企业排污畅通及汛期防汛安全:启动了一期污水厂扩容工程,在现运行污水厂西侧修建临时污水处理厂,占地面积约4.5亩,新增污水处理能力5000吨/天,目前正在进行基础施工,计划年底投入使用。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:李欣 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号