设为首页 收藏本站

通州区政府审议通过2017年食品药品重点工作安排

来源:通州政法综治网                       时间:2017-03-03

    近日,通州区政府第4次区长办公会审议通过了区食药监局关于2017年的食品药品重点工作安排,明确了2017年食药工作任务。

    通州区食药监局书记、局长冯源同志向通州区领导、食药安委成员单位及各乡镇、街道办事处汇报了2016年通州区食品药品安全工作完成情况和2017年食品药品重点工作安排。区委常委、副区长洪家志同志做了补充发言。参会部门进行了议题讨论

    经审议,大会肯定了区食药监局及各有关部门2016年食药安全工作取得的成绩,审议通过了2017年食药重点工作安排,通州区区长张力兵同志对加强城市副中心建设,高标准、严要求做好食药安全这项民生工程向各部门提出了四点要求:

    一是要高度重视。副中心建设无小事,各级党委和政府要把食药安全工作作为一项重大政治任务来抓,把好监管关,做好查漏补缺。

二是要全面提升管理标准。要以疏解城市功能、提升产业水平为目标,全面提升城市副中心的食药管理标准,加大宣传力度,发动群众、鼓励举报,共同发现和解决食药安全问题。

三是要加强协同配合。食药安全不止食药部门一家的事,各部门要树立“一盘棋”思想,固化好的做法,密切配合,相互支持,细化小区域工作,统筹做好管辖区工作。

    四是要加大跨区域协作。在准入、执法、检测、办案等方面,要加强京津冀统筹和联动,建立起区域性的追根溯源机制,全力保障食品药品安全。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号