设为首页 收藏本站

潞河医院工会举办“中国传统文化与人文精神”讲座

来源:通州政法综治网                       时间:2014-08-15

为弘扬中国传统经典文化,加深职工对国学文化的认识,倡导社会主义精神文明,在区总工会和医院党委的大力支持下,近日,由北京市总工会和北京市劳动文化宫举办的公益项目“太庙国学讲坛”,应邀在潞河医院进行了一场题为“中国传统文化与人文精神”的专题讲座,讲座由来自对外经济贸易大学中文学院的著名老师白延庆教授主讲。

讲座中,白教授以独特的视角和生动的事例对中国传统文化的定义、性质、特征;怎样辩证地看待传统文化,做到取其精华、弃其糟粕;以及如何践行现代人文精神等诸多层面,作了深入浅出的解读和由表及里的解析,并引导现场职工充分认识传统文化与现代人文精神在工作、学习、生活中的重要作用,将发扬现代人文精神与传承中国文化精髓有机结合。白教授精辟透彻的解析和风趣幽默的语言,使得整场讲座高潮迭起,掌声不断,在座的职工深感受益匪浅,收获良多。

此次讲座,使职工们加深了对中国传统文化的认识,提高了自身素质修养,对促进医院精神文明建设起到了积极作用。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:袁华 张彪 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号