设为首页 收藏本站

区司法局开展“增强党性 严守纪律 廉洁从政”专题教育活动 深化群众路线教育实践活动成果

来源:通州政法综治网                       时间:2014-11-15

司法局结合司法行政系统工作实际以及政法系统发生的问题教训,开展 “增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,敦促每一名党员干部进一步增强党性修养,进一步严肃政治纪律、组织纪律。

一、目标清晰、任务明确。专题教育活动以加强党性修养为核心,以严格遵守政治纪律、组织纪律为主线。一是强化教育,使全局党员干部进一步坚定政治立场、增强政治定力、严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是引导全系统党员干部进一步树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,切实增强风险意识和忧患意识,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性;三是坚持真正触动思想、触及灵魂,筑牢思想道德防线,自觉遵守党章,坚决反对一切消极腐败现象。

二、步骤具体,方法得当。一是深入学习,提高认识。利用“周五集体学习日”和学习心得体会交流等方式,以理论中心组、微型党课、支部研讨等平台,认真学习中央、市委文件精神,抓好党员干部的学习教育。二是查找问题不足,深刻剖析思想根源。从党组织建设和党员干部两个方面,深入查找理想信念、纪律作风、业务工作、监督管理、制度机制等方面存在的问题和 “风险点”,查找自身问题,寻找问题存在的根源。三是切实整改落实,建立健全规章制度。由局党组书记亲自牵头,抓好整改方案的制定和落实,对行政执法工作中不敢执法、不愿执法、不会执法等问题开展专项整治,围绕司法行政职能加强制度建设,落实党组主体责任、纪委监督责任。

三、抓住关键,问题主导。一是注重用司法行政系统典型案例开展警示教育,深刻剖析腐败问题发生的思想根源,以党性党风党纪教育为主要内容,以制度机制建设为基本抓手,教育引导党员干部举一反三,引以为戒。二是专题教育活动坚持问题导向、整风精神,坚决杜绝领导班子和领导干部重业务建设、轻队伍管理的不良现象,落实好“一岗双责”,进一步健全改进作风的常态化机制。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:张营 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号