设为首页 收藏本站

聚焦“四风”彰显活动特色,教育实践活动取得明显成效

来源:通州政法综治网                       时间:2014-12-25

一、理想信念进一步坚定。把坚定理想信念作为学习教育的重要内容,广泛开展形式多样的学习活动,使广大党员在思想上、政治上、行动上更加自觉的与中央、市、区及镇党委保持高度一致。

    二、宗旨意识明显增强。随着教育实践活动的深入开展,通州区马驹桥全镇广大党员干部全心全意为人民服务的使命感和责任感进一步增强。在机关深入开展了“三优一满意”创建活动,在基层服务型党组织中采取了建立“民情民意服务中心”的措施,真正把目光投向群众,把工作重点投向基层,按照群众需求,进一步明确了社会秩序整治年、为民办实事等各项工作任务,使教育活动的内容与群众期盼同频率同步调。

    三、服务群众“最后一公里”问题有效解决。建立了领导责任制和领导干部联系点制度,强化了群众监督评价机制,进一步拓宽了党群、干群联系与沟通的渠道。各基层党组织注重从解决群众关心的热点、难点问题入手,认真倾听群众呼声,突出抓了一些与群众生产生活密切相关的难点问题,密切了党群关系、干群关系。教育实践活动期间,通州区马驹桥全镇班子成员采取自纠自查、发放调查问卷、召开座谈会、走村入户等形式,真心实意地征求党员群众意见建议400余条次,经过梳理汇总后,全部按照归口办理的原则交由相关部门及时办理。针对团瓢庄村群众反映的孩子上学交通不便问题,在通州区领导和相关部门的协调下,该村已开通了28路、29路公交专线。针对群众反映的三支沟脏乱问题,实施了方涵盖板工程,并进行了绿化美化,彻底解决了环境脏乱问题。

   四、“四风”问题得到有效整治。在反对形式主义方面,文风会风进一步转变,将党委会每周例会制度转变为按需开会,党委、政府下发文件较去年同期相比大幅下降。在反对官僚主义方面,针对部分偏远村庄反应的申请使用农村发展资金手续繁琐问题,调整了审批程序,采取包村干部负责制,由包村干部负责到各部门进行审核签字,省去了村里来回跑的麻烦。在反对享乐主义方面,细化、完善财政审批及各项监督检查制度,建立对机关各部门、各村、各社区定期审计制度,严肃查处可能出现的各种变相公款消费行为。在反对奢靡之风方面,完成办公用房整改,规范机关公务接待,“三公”经费支出大幅下降。

   五、党员干部的精神状态和工作作风明显改观。“四风”问题的有效整改,使通州区马驹桥全镇广大党员干部的思想认识明显提高,精神状态更加振奋,工作作风明显转变。通州区马驹桥全镇各级党组织对于群众普遍关注、期盼的问题,不等不靠不拖延,做到了积极响应、迅速整改,有力回应群众关切。通过开展专题民主生活会和专题组织生活会,马驹桥全镇广大党员干部进行了深刻的批评和自我批评,经历了一次严格党内生活的锤炼。各基层支部班子进一步找准了问题,消除了隔阂,明确了方向,团结和凝聚力全面增强。

    六、民生问题得到明显改善。截止到目前,结合征求到的意见及群众关心的重点、难点问题,通州区马驹桥全镇大力实施了郭村、小白村废旧垃圾坑填埋整治、周营等三村废品回收市场清理整治及城镇主要街道环境综合整治工程;积极推进了大白村等11个村转非安置工作;大力开展了团瓢庄等4个北京市郊区生态文明村创建工作;完成了金桥小学、村办幼儿园等一批教育基础设施建设;加强了社会面防控工作,抑制外来人口无序增长,流动人口数量比去年同期减少20%维护了全镇的和谐稳定。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:吴宝峰 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号