设为首页 收藏本站

区消防支队开展“增强廉耻意识 保持优良作风”专题廉政授课

来源:通州政法综治网                       时间:2014-07-11

          

      为深入推进“讲党性、守党规、严党纪”专项教育整顿活动,进一步强化部队纪律作风建设,筑牢官兵拒腐防变思想防线,根据当前队伍反腐倡廉形势,近日,区消防支队党委书记、蔡明栋同志作了题为《增强“廉耻”意识 保持优良作风》的专题廉政教育党课。支队党委成员、机关全体官兵在主场参加听课,各基层中队通过视频系统参加了会议。
       授课过程中,蔡明栋同志通过对消防部队党风廉政工作的特殊性和消防部队反腐倡廉形势复杂和严峻形势的分析,阐明了道德底线不可逾越、规则厚重及不可触犯,认清党风廉政建设的重要性和紧迫性,牢固树立正确的事业观、工作观、价值观、政绩观,加强自身的修养,忠于职守、清正廉洁,以身作则、一身正气,耐得住清贫、守得住寂寞,真正算好清廉账,为自己、为家庭守护好幸福,切实做好本职工作,推动反腐倡廉工作的发展。授课结合了消防部队廉政工作实际,融汇了自身学习心得体会,激发了每名官兵的学习积极性,支队全体官兵一边认真听课,一边认真的做笔记。蔡明栋同志就如何做到消防官兵廉政自律提出了三点意见:一是知廉耻,才能做好人、做好“官”; 二是知廉耻,要体现时代精神;三是知廉耻,要加强自身修养的自觉性。
       通过廉政党课教育,全体官兵深受触动,支队各党支部党小组针对授课内容进行认真学习讨论,每名官兵都写出了心得体会。大家纷纷表示,在今后的工作中要争做一个“讲党性、守党规、严党纪”的党员干部,始终保持清醒的头脑,严格要求自己,做到廉政自律、警钟长鸣。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:徐伟伟 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号