设为首页 收藏本站

儿子醉驾身亡 父母索要赔偿金

来源:通州政法综治网                       时间:2016-07-05

    近日,原告闫某和蔡某因儿子醉驾发生交通事故死亡,遂起诉赵某,周某以及中国人民财产保险股份有限公司吕梁市梧桐工业园支公司机动车交通事故责任纠纷,要求被告一次性支付原告死亡赔偿金、停尸费、丧葬费、被抚养人生活费、交通费等共计40余万元。
       本案中,据原告诉称,2016425日,被告赵某驾驶周某所有的京牌重型卸货车行驶至北京市京津高速8公里处与原告儿子闫某驾驶的车辆发生交通事故,原告儿子当场死亡,车也报废了,原告就死亡赔偿金、停尸费、丧葬费等各项费用,多次找被告索要,始终没有任何回复,遂诉至法院。
       据交通事故认定书显示,20164250320分,在北京市通州区京津高速8公里处,原告儿子驾驶小型轿车由西向东行驶时,撞前方同车道赵某驾驶的重型自卸货车后背,造成重型自卸货车损害,小型轿车烧毁,原告儿子当场死亡。原告儿子醉酒后驾驶小轿车上道路行驶,被告赵某驾驶超载的重型自卸货车上道路行驶,且后部无后防护装置,也未按规定粘贴反光标识,俩人行为均违反《中华人民共和国道路交通安全法》。原告儿子醉酒后驾驶小型轿车上道路行驶的违法行为,与本起道路交通事故的发生有因果关系,是事故发生的主要原因,被告赵某驾驶超载、保险杠不全且未粘贴反光标注的重型自卸货车上道路行驶的违法行为,与本起道路交通事故的发生有因果关系,是事故发生的次要原因。
       本案已经受理,等待进一步审理。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号