设为首页 收藏本站

民政局四项措施落实党风廉政建设责任制

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

今年以来,民政局采取四项措施落实党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,取得良好效果。

一是根据区纪委五届四次全会暨全区党风廉政建设工作会议精神,结合民政工作实际,制定下发了《2013年民政局党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,明确了指导思想和工作目标,并逐级签订了责任书,共签订责任书180份。

二是落实“四大纪律、八项要求”和区委提出的两个“十条纪律”要求,制定下发了《2013年民政局党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工》,进一步增强广大干部职工的廉洁从政意识。

三是制定下发《2013年民政局党风廉政建设责任制考核办法》,进一步完善管理、监督和考核机制,使全局各级领导干部在党风廉政建设中负起领导责任,促进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

四是引导广大干部职工正确对待和行使手中的权力,组织全系统干部职工签订《干部职工廉洁自律书》,进一步提高廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪事件的发生。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号