设为首页 收藏本站

民政局四项措施加强廉政风险防控管理工作

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

为构建“权力结构配置科学、权力运行规范透明、预警处置准确有力、风险防控及时有效”的具有民政特色的廉政风险防控管理机制,通州民政局采取四项措施进一步加强廉政风险防控管理工作。

一是机关各科室、局属各单位根据本科室、本部门的工作职能重新梳理涉权事项和服务事项,经主管领导把关后提交局务会进行讨论研究,使之达到所梳理的事项不遗不漏,不留死角。同时,结合工作实际,界定非机关行政科室填报事业单位服务事项明细表,有经营性质的所属单位填报经营项目明细表,使所有科室和部门单位对自己的涉权事项、服务事项及经营项目一目了然。

二是规范工作流程,首先从规范科室和部门工作流程入手,使工作人员不仅清楚本科室、本部门有哪些事项内容,而且清楚所承担的工作如何来规范运行。

三是在工作流程中明确重点岗位必须设A角和B角,由两个人负责,部门责任人和主管责任人、局长逐级审核审批,使每个流程进一步规范,让涉权事项和服务事项在运行当中对责任人起到相互牵制和监督的作用。

四是找准、找实风险点,“对症下药”,制定出切实可行,操作性强的防控措施,确保民政工作每项涉权事项和服务事项的工作流程均做到规范透明。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号