设为首页 收藏本站

检察院坚持四项原则积极参与廉政风险防控机制建设

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

(1)确立有效参与原则。建立“预防联系、服务合作、宣传教育”3项工作制度,派生“咨询平台、联席会议、预防网络”等9项工作机制。

(2)确立有限参与原则。坚持“参与不干预,服务不代替,到位不越位”理念,严格依法、兼顾大局行使检察职能。

(3)确立动态性原则。与区有关部门和各乡镇党委建立廉政风险预警联防机制, 实现廉政风险防控的快速反应。

(4)确立可持续性原则。着眼于职务犯罪预防与廉政风险防控的严密对接,构建符合工作实际的廉政风险防控制度,以执行督促为落脚点,对制度进行细化、分解,发挥实效。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号