设为首页 收藏本站

市二中院召开退休干部党支部委员会议明确教育实践活动要求

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

为有效结合退休党员实际,进一步推进退休党员党的群众路线教育实践活动深入开展。近日,北京市第二中级人民法院召集退休干部党支部书记、委员召开会议,讨论研究深入扎实推进教育实践活动的方法和举措。老干部处杨费新处长参加会议。

会上,大家一致认为,各党支部书记、委员是各支部的领导者,是支部教育实践活动的组织者、推进者、监督者和参与者,大家带好头对于退休党员参加教育实践活动的顺利开展具有重要的示范带动作用。支部委员要对教育实践活动的现实紧迫性和重大意义有清醒和深刻的认识,按照院党组的统一部署,高度重视,精心组织,在思想上领先一步,在认识上深化一层,及时把思想和认识统一到中央、市委和院党组的要求上来,自觉以高度的政治责任感、饱满的精神状态、严肃认真的态度,带头参与到教育实践活动中来,为全体党员做出行动示范。

会议明确了,各支部委员在教育实践活动中要做到以下几点:一要在学习教育中做出行动示范。各党支部书记委员要带头学习,带头开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,不断提高贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性。二要在纠治“四风”中做出行动示范。要发扬老党员优良传统,痛批各种“四风”问题的现象,做好维护社会清风正气的价值标杆,成为家庭中弘扬新风正气的中流砥柱。三要在服务群众中做出行动示范。各党支部书记要带头开展调查研究,带头落实干部直接联系群众制度,进一步查找出存在的突出问题,及时总结实践经验,努力探寻解决问题的对策、措施和办法,为开展批评和解决问题打好基础。四要在不断学习中做出行动示范。要树立终身学习的理念,不断加强学习,时时补充知识储备,应对日益增多的新情况、新问题,经常关注国家颁布的新法律法规、司法解释等,在为群众提供法律服务过程中要把法律的真正意义和道理给当事人解释清楚,让群众满意。

各党支部书记、委员纷纷表示,要以身作则,做好行动示范,扎扎实实组织好、开展好这次群众路线教育实践活动,一定要把为民务实清廉的新风展现给群众,用实际行动捍卫党的荣誉和形象。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号