设为首页 收藏本站

市监狱局举办离退休人员书画讲座

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

2013年7月16日,北京市监狱局举办书法绘画辅导讲座。讲座邀请到京华书法家协会理事、北京市朝阳区书法协会副秘书长王铁臣进行辅导,辅导讲座由老干部处副处长周文学主持。

讲座中,王铁臣老师围绕“勤奋、悟性、修身养性”三个方面将学习的方法、学习的心态进行了讲解,然后围绕“笔法、墨法、章法”三个方面,结合现场的书法演示,向老同志们讲解练习书法时要注意事项,最后对老同志们所书写的书法作品进行了点评和指导。活动中,王铁臣老师的讲解清晰、透彻、深入浅出,现场指导耐心、细致,深受老同志的欢迎。活动后,老同志们表示欢迎类似的讲座、交流活动,希望协会内部也能够多组织、多交流。

此次讲座是北京市监狱局离退休人员书法、绘画协会成立后的第一次辅导讲座,调动了老同志参加协会活动的积极性,增进了老同志之间的交流。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号