设为首页 收藏本站

2013奥中中老年艺术节暨中奥星光盛典举行

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

本次活动以“展示夕阳风采,弘扬民族文化”为主题,演出作品包括合唱、舞蹈、戏曲、器乐等,充分展示当代中国人热爱生活、充满活力的精神风貌。中奥维也纳金色大厅星光盛典活动以精彩的节目、宏大的场面、专业的现场编导,成为近期中奥文化成果的一次集中展示。活动是从全国艺术教育先进单位选送的节目中,精选出部分优秀节目,200多位艺术家带来一场精美绝伦的演出,将中国非物质文化遗产宝库中炫目的音乐、舞蹈、戏曲等节目展现给世界,让更多的奥地利观众真切感受到来自遥远东方的悠久文化和历史古韵。
       一曲《扇韵》舞出了中华儿女健康快乐的品质生活,舞出了中国人民和谐幸福的美丽家园。“唐代仕女”身披霓裳羽衣款款走来,武生头戴雉尾羽冠英姿飒爽,还有民国旗袍、清朝宫装、明清花脸、明清京戏大袍,走秀表演《京韵秀色》秀出了老北京的韵味、老北京的风采。中国功夫中国梦,中国优秀的非物质文化遗产——武术《中国功夫》给观众展示了中国独特的武术精华,赢得阵阵掌声。奥地利艺术家也带来了具有当地特色的作品,让中国的艺术家领略到了异国的文化风采。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号