设为首页 收藏本站

以身作则 支部书记带头发挥余热 开展普法服务

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

北京市人民检察院提前退休党支部结合本支部工作实际,认真学习贯彻落实党的十八大精神,按照北京市委政法委和北京市人民检察院老干部处关于离退休干部工作要求,在加强“四项机制”建设工作中,积极发挥部分退休人员有律师专业执业资格并为社会提供持续法律服务的优势,做了许多有成效的工作。特别是支部书记张远桥同志,以身作则发挥余热,开展了多方位各领域的法律服务,起到了模范带头作用。

今年初,为加强全国党员干部的普法教育,应中央组织部和国家司法部的邀请,张远桥同志担任中组部、司法部共同摄制的《全国党员干部远程教育》普法多集专题片(六至十二集)的主持人。为拍好普法专题片,张远桥同志认真备课,一丝不苟,讲解中循循善诱,深入浅出,其认真负责的工作作风和扎实的法律知识功底得到了有关部门的充分肯定。《全国党员干部远程教育》普法多集专题片现已在全国各基层党组织和社会组织播放,进一步提高了基层领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。张远桥同志为法律知识普及和社会矛盾化解做出了自己的努力。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号