设为首页 收藏本站

房超被评为2017年度通州榜样

来源:区委政法委                       时间:2018-01-25

       111日下午,通州区举办“榜样的力量”——“2017通州榜样”颁奖典礼,隆重表彰2017年度“通州榜样”,及年度特别奖和提名奖。首都文明办主任滕盛萍、调研员章力丁,区领导李玉君、查显友、刘卉、李亚兰、季志会等出席活动。

       活动现场,通过视频短片、唱诵经典等形式,生动展现了榜样人物的先进事迹,话语真挚、场景感人,打动了在场的每一位观众,整场活动掌声不断。

    区残联推荐的房超被评为2017年度通州榜样

自强不息——房超

房超,男,29岁,汉族,通州区玉桥街道职康站站长。所获荣誉:2015年,北京市幸福家庭DV大赛优秀奖和第五届残疾人辅具设计大赛三等奖;2016年,玉桥街道先进个人奖;“2017通州榜样”年度榜样。

    榜样事迹:

房超是一名肢体残疾人,也是一名充满激情和爱心的青年志愿者。20142月,经玉桥街道残联推选,房超来到职康站工作,走上了一条奉献自我的志愿之路。他提出让残疾人从走进来——文化康复、劳动康复、社会实践,到走出去的“三步走”的思路。他针对残疾人的状况制定详尽的康复方案,设计康复课程20项。他拍摄并制作了《玉桥街道职康站宣传片》《玉桥街道职康站五年回顾小片》《同在一片蓝天下》等志愿助残组织小片,《超越梦想》手语舞蹈背景视频,得到了领导和志愿者们的一致称赞。他拍摄制作的《sweet home》荣获北京市幸福家庭DV大赛优秀奖……小儿麻痹症没有给房超带来任何阴影,坚强与阳光始终伴他左右。而今,他捧出心中的阳光播撒给更多的兄弟姐妹,用爱心画出最美的轨迹。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号