设为首页 收藏本站

法院于俊平法官被评为“北京市未成年人保护工作先进个人”

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

近日,区法院刑二庭于俊平法官荣获北京市未成年人保护委员会、北京市人力资源和社会保障局授予的“2011-2012年度北京市未成年人保护工作先进个人”荣誉称号。

2011年以来,于俊平法官处理未成年人刑事案件200余件,经过大量审判的实践和总结以及在庭领导的支持下,探索建立了未成年被告人量刑听证机制,进一步完善未成年犯心理辅导机制;经与羁押场所及教育部门等机构沟通协商,构建多方参与的帮教制度;建立法官与在押未成年被告人通信、亲情会见和帮教回访机制。此外,针对未成年被告人的不同特点,先后组织“清明节”怀念少年英雄、心灵感召活动、“五四青年节”发扬传统、组织在缓刑考验期间的被告人到敬老院进行义务劳动、“母亲节”亲情会见和《致母亲的一封信》等活动,取得良好的社会效果。

2013年5月,通州法院负责未成年人刑、民事案件综合审判的刑二庭正式组建成立。自刑二庭成立以来,在孙晓东庭长的领导下,与通州六中签订法制共建基地,将诉前调解引入校园纠纷,为未成年人缓刑犯联系爱心企业参与帮教,成立家事巡回审判合议庭等活动,都是通州法院少年审判工作新创举,部分审判延伸工作在辖区乃至全市走在前沿。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号