设为首页 收藏本站

区消防支队创新地震救援队培训模式完成首批骨干培训

来源:通州政法综治网                       时间:2014-11-04

       近日,区消防支队9名前往国家地震基紧急训练基地参加全国省级救援队地震救援培训精英骨干完成了训练任务。
       此次消防官兵进行地震救援知识培训,是消防支队与区地震局的一种新型合作模式,由区地震局与国家地震紧急救援培训基地联系,以消防支队为依托,派遣精干业务骨干到基地进行地震灾害救援技术培训,支队傅杰参谋长多次与通州区地震局领导沟通,精心策划组织,决定前期先派驻一组10名官兵进行培训,明年再派驻20至30人进行培训或轮训,争取建立一种长效的合作模式。
       这次培训涉及的救援科目多,形式、方法多样,内容丰富,虽然天气已经逐渐转冷,但培训官兵的训练热情和积极性非常高.经过这两周的培训,让培训官兵认识到了国家救援队在救援领域的水平,救援的流程.学习了搜索技术,障碍物移除技术,顶撑支撑技术,破拆技术,高空救援技术和地震现场医疗急救等多种技术。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:张伟 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号