设为首页 收藏本站

于世疆副区长视查卫生局党的群众路线教育实践活动进展情况

来源:通州政法综治网                       时间:2014-05-09

近日,区委常委、副区长于世疆来卫生局,调研指导党的群众路线教育实践活动时强调,要准确把握第二批教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、结合医疗卫生行业特点,解决好老百姓在医疗卫生上反映大的问题,坚持高标准严要求,充分听取老百姓对医疗卫生事业的意见,谋划好围绕城市副中心的卫生工作,确保党的群众路线教育实践活动真正取得实效。

4月28日下午,于世疆副区长来到教育实践活动联系点卫生局,听取了卫生局党的群众路线教育实践活动进展情况汇报,实地指导卫生局教育实践活动。

于世疆副区长指出,前一阶段,区卫生系统在党的群众路线教育实践活动上真抓实干,取得了较好的效果,这一点值得充分肯定。随着工作的深入,区委提出了新的要求,下一阶段卫生局党的群众路线教育实践活动要围绕如下几个方面:

一是着力解决好 “四风”问题。要从上至下坚决贯彻好“八项规定”,坚决反对“四风”,特别要加强对基层单位领导的管理,完善单位规章制度,加强自查。

二是着力解决改进重点单位作风建设的问题。开展党的群众路线教育实践活动一定要把握医疗卫生行业的特点,卫生系统有窗口单位,也有执法部门,这些都是第二批党的群众路线教育实践活动中着重改进作风的重点单位,是直接面向群众的单位,一定要改进作风,牢固树立医疗卫生行业服务群众的意识。

三是着力解决好百姓就医的问题。解决好老百姓反映大的问题。努力解决好看病难看病贵的问题,让百姓的医疗卫生需求得到满足,让群众满意。

四是着力解决好围绕城市副中心的卫生工作。与市对口单位做好沟通,协调好相关政策,做好与市卫生局、医管局的对接;要有紧迫感,加快推进卫生事业的建设;要有敢于胆当、敢于负责、敢于创新的精神,要结合党的群众路线教育实践活动深思“为了谁,依靠谁,我是谁”的问题,落实好卫生系统相关工作。

于世疆副区长希望卫生系统在党的群众路线教育实践活动中把工作切实抓出成效,推动卫生事业不断向前发展。

卫生局党委将按照于区长的要求继续深入开展党的群众路线教育实践活动,不断学习和积累经验,更加有力的保证各项工作有效落实,提高群众满意度。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:袁华 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号