设为首页 收藏本站

通州区双拥办明确今年工作重点深入开展拥军优属工作

来源:通州政法综治网                       时间:2016-04-27

通州区双拥办明确今年工作重点深入开展拥军优属工作。

⑴围绕军队体制编制调整改革,主动到部队了解改革的时间节点、重点难点和需求,制定相应方案,建立联系联络机制,及时有效地做好接收安置等工作。

⑵认真落实各项双拥优抚安置政策,做好各项优待金发放、国家有关抚恤政策落实、优抚对象合法权益维护等工作;修订安置办法,加大对转业退伍军人、随军家属的就业培训安置力度,大力扶持自主就业的退役士兵就业创业;加大对退伍军人以及工人身份和无业随军家属就业培训、推荐力度,使更多符合条件的退伍军人、随军家属参加公开招聘,并获得工作岗位。年内安置在编在岗的随军家属不少于20名。

⑶加大各项军人优先、军人免费政策的落实力度。确保军人子女入学率达到100%。

⑷落实好烈士纪念设施管理保护工作,加快烈士纪念场所建设,开展形式多样、教育意义深刻的烈士纪念活动,增强全区军民爱国热情。

⑸做好外训、过境部队的走访慰问工作,加大对通州籍士兵的关心,支持其成长进步,主动解决家庭实际困难。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号